Как пользоваться кальяном в домашних условиях:
инструкция

Шаг 1: раздобудьте кальян

Если у Вас отсутствует дома кальян, то для этого не нужно идти за ним в магазин, можно воспользоваться его арендой.



Достаточно перейти на наш сайт и оформить заявку.

Шаг 2: разожги угли

Именно кокосовый уголь обычно считается лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, а жара обычно хватает примерно на 40-60 мин.
Для этого следует поместить 3-4 кубика на плиту или газовую плиту. Также можно использовать газовую горелку если вы находитесь на природе. Выкладывайте уголь для кальяна на фольгу или в калауд, когда он станет красного цвета со всех сторон.

Классический вариант — вода, также для лучшего эффекта можно добавить лёд.
Второй вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Разбавлять молоко нужно водой в пропорциях один к одному, чтобы оно не пенилось при нагревании и не попадала в шланг.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Шаг 4: собери кальян

Шаг 5: забейте чашу табаком

Достав табак из упаковки, положите его на разделочную доску и распушите его. Заложите табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. После этого аккуратно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и калаудом, получился отступ.

Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будьте внимателены: табак не должен касаться калауда. В таком случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.

Обычно для такой забивки лучше использовать фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.

Забивка оверпаком

Оверпак — это метод, при котором табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если у тебя есть глиняная чаша и жаростойкий табак.

Шаг 6: раскурите кальян
После того как Вы положили калауд с углями на чашу не спешите его раскуривать. Дайте чаше прогреться 5-8 мин. Не делай резких тяжек, чтобы ускорить процесс нагрева, потому что так Вы просто сожжете табак.
Шаг 7: наслаждайтесь своим кальяном

Итак, мы рассказали, как вкусно забить кальян, Вам осталось только им насладиться. Не торопись, пока курите. Хорошим кальяном можно наслаждаться от 45 минут до часа.
Минздрав предупреждает:
курение вредит вашему здоровью
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет пользование данным сайтом запрещено! Информация на сайте не
является публичной офертой.

Made on
Tilda