Шаг 5: забейте чашу табаком
Достав табак из упаковки, положите его на разделочную доску и распушите его. Заложите табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. После этого аккуратно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и калаудом, получился отступ.
Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будьте внимателены: табак не должен касаться калауда. В таком случае он загорится, и кальян будет горчить.
Плотная забивка
Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.
Обычно для такой забивки лучше использовать фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.
Забивка оверпаком
Оверпак — это метод, при котором табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если у тебя есть глиняная чаша и жаростойкий табак.